? Não tem conversa, não tem convite ? desconversou ao ser questionado durante solenidade pelos 68 anos do Instituto de Economia Agrícola.
Segundo o secretário, seu sucessor terá pela frente “inúmeros desafios”, entre eles o de “dinamizar e democratizar a informação” aos produtores rurais, o que, na sua avaliação, talvez seja o principal insumo da agricultura.
Em entrevista após o evento, Sampaio destacou o crescimento consistente de algumas atividades agropecuárias no Estado, como as de produção de carnes, borracha, flores e frutas. Também mencionou o potencial do Estado na produção de cana-de-açúcar, com o álcool de segunda geração e a aplicação na indústria química. Sampaio contou que o IEA concluiu um estudo sobre custo de produção da cana em São Paulo, que ainda está sendo submetido à cadeia produtiva, para posterior divulgação.
? É um trabalho bastante aprofundado e que será repetido para outras cadeias produtivas, sempre em parceria com o setor privado ? disse.
Segundo ele, o agronegócio paulista está numa fase de transformação, “para maior agregação de valor e verticalização da atividade para aumento de produtividade e renda no campo”.