Para o Arroz Piemontês:
1 colher de manteiga
3 xícaras de arroz
6 xícaras de água ou caldo de peixe
100g de queijo ralado
350g de creme de leite fresco (nata)
350g de champignon
Para o Peixe Acebolado:
2 filés de salmão (ou o peixe da sua escolha)
2 cebolas
Modo de fazer
1 – Comece pelo arroz. Em uma panela coloque a manteiga e, para não deixar queimar, 3 colheres de azeite. Acrescente o arroz e frite bem. Junte a água ou caldo de peixe. Para fazer o caldo, ferva aparas de peixe em uma panela com água e um toque de sal. 20 minutos e está pronto o caldo de peixe.
2 – Misture tudo e espere abrir a fervura. Baixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 ou 20 minutos, até o arroz estar macio.
3 – Enquanto isso, tempere o peixe com sal e pimenta. Corte-o em pedaços grandes. Esquente uma frigideira e coloque um pouco de azeite. Arrume os pedaços de peixe na frigideira e deixe fritar por 3 minutos. Vire-os. Junte as cebolas cortadas em rodelas e espere mais 3 minutos. Agora é hora de baixar o fogo e tampar a frigideira. Deixe em fogo baixo até amaciar as cebolas.
4 – Volte para o arroz. Com ele cozido, desligue o fogo. Acrescente o queijo ralado, o creme de leite fresco e os champignon. Misture tudo e sirva em seguida acompanhado pelo peixe acebolado.
Peixe Acebolado com Arroz Piemontês
Ingredientes