1 peixe inteiro
Suco de 1 limão
1 litro de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
200g de queijo
2 latas de atum ralado
150g de batata palha
Batatas
Cebolas
Modo de fazer
1 – Comece temperando o peixe que deve já estar limpo. Espalhe um pouco de sal e o suco do limão. Por dentro e por fora. Leve-o para a geladeira.
2 – Agora vamos preparar o creme de atum. Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo e o queijo picado. Leve a mistura para uma panela e, mexendo sempre, espere engrossar o molho.
3 – Com o molho grosso, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Acrescente o atum. Misture bem.
4 – Agora vamos rechear o peixe. Misture um pouco do creme de atum com a batata palha. O suficiente para rechear o peixe. O restante do creme e da batata vão entrar depois.
5 – Feche o peixe com palitos. Arrume-o em uma fôrma com as batatas e as cebolas, se forem daquelas pequenas, fica mais legal.
6 – Leve para o forno preaquecido por 1 hora e 30 minutos, em média. Quando o peixe dourar e as batatas ficarem macias, está pronto.
7 – Retire do forno. Arrume-o em uma travessa. Aqueça o creme de atum e espalhe por cima do peixe. Enfeite com a batata palha e as batatas e cebolas assadas. Sirva em seguida.