As geleias, doces, patês, conservas, biscoitos, bolachas, condimentos, pimentas, queijos, licores, vinhos, sucos e salames são elaborados com receitas exclusivas das famílias, passadas de geração em geração, mas que conservam o tradicional sabor do campo.
? Um produto muito procurado é o salame cracóvia, tipicamente polonês e comercializado no Paraná há uns dez anos. É preparado com carne suína moída e já vem assado ? explicou o produtor.
Segundo o coordenador do Programa Fábrica do Agricultor, Eder Dalla Pria, a expectativa é que 30 mil pessoas visitem a feira e garantam um faturamento de cerca de R$ 1,5 milhão.
? Não estamos só comercializando produtos, aqui está o sistema da agricultura paranaense. Além de comercializar, os produtores e visitantes poderão obter informações sobre crédito, pesquisa e assistência técnica ? explicou Dalla Pria.
Uma novidade na apresentação da feira deste ano que, segundo o coordenador, deverá agradar aos visitantes, é o cenário da entrada do Pavilhão de Exposições do Parque Barigui.
? O percurso é feito por dentro de uma horta, com produção primária e só no final estão as barracas com os produtos já prontos ? conta.
Os preços, segundo ele, são outro atrativo.
? São produtos feitos artesanalmente e com preços inferiores aos similares expostos em pontos de venda tradicional.