Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Pesquisadores da Embrapa avaliam que cultura de sorgo tem espaço para crescer mais no Brasil

Nesta safra, produção subiu 24% e a área, 14,5%A safra 2007/2008 de sorgo supera a anterior em área plantada (14,5% a mais que no ciclo anterior), produção (24%) e produtividade (8,3%), de acordo com a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). Mas, na avaliação da Embrapa, a cultura ainda espaço para crescer no Brasil.

De acordo com pesquisadores de divisão de milho e sorgo, com sede em Minas Gerais, o potencial é de ampliação em até três vezes na área plantada atualmente. Entre as vantagens, está o alto potencial produtivo e possibilidade de rotação eficiente com outras culturas. Para eles, é possível aumentar a produção de sorgo sem prejuízos ao ambiente.

Atualmente, os Estados do Centro-Oeste produzem a maior parte do grão no país. Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul e Distrito Federal responderam por 66% do total produzido na atual safra. Goiás está em primeiro lugar (729,3 mil toneladas), seguido por Mato Grosso (296,6 mil). Os dois lideram o ranking em área plantada.

Para a Embrapa, a expansão do sorgo na região se deve a fatores como a adaptação a diferentes condições de plantio e maior conhecimento técnico sobre o grão. Segundo pesquisadores da estatal, além do preço mais compensador, há uma inversão: ao invés de procurar a indústria, o produtor é que vem sendo procurado.

Sair da versão mobile