Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Pesquisadores norte-americanos negam que alimentos orgânicos sejam mais nutritivos

Entretanto, grupo concluiu que comer frutas e vegetais orgânicos pode reduzir em até 30% a exposição a agrotóxicosMédicos da Universidade de Stanford, nos Estados Unidos, concluíram que há pouca evidência de que os alimentos orgânicos sejam mais saudáveis. Segundo um estudo publicado na revista Annals of Internal Medicine, os produtos analisados não demonstraram ter mais nutrientes.

Apesar disso, a equipe encontrou níveis mais baixos de pesticidas. Comer frutas e vegetais orgânicos pode reduzir em até 30% a exposição a agrotóxicos.

– Há muitas razões para alguém consumir alimentos orgânicos em vez dos convencionais, desde questões ambientais até o sabor. No entanto, quando se trata de saúde, não há muita diferença – afirma a médica Dena Bravata, pesquisadora da universidade.

O grupo de médicos, no entanto, encontrou diferença em relação aos germes resistentes a antibióticos, o que sinaliza que os microorganismos presentes nos produtos orgânicos podem ser mais difíceis de serem tratados em caso de intoxicação alimentar. No caso de bactérias de carne orgânica de frango e de porco, por exemplo, a resistência dos microorganismos é 33% mais alta.

Segundo o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA, na sigla em inglês), os produtos orgânicos representam 4,2% das vendas de alimentos no mundo. Apesar de serem mais caros do que os convencionais, os alimentos orgânicos têm demanda crescente: a comercialização saltou de US$ 3,6 milhões em 1997 para US$ 31,4 milhões no ano passado.

Sair da versão mobile