Pereira informa que, além da BRS 220, outras cultivares da Embrapa, como a BRS 208, já ocupam cerca de 1,2 mil hectares no Paraná, segundo dados da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). As cultivares BRS Pardela e BRS Tangará, das classes pão e melhorador, foram lançadas recentemente e já ganharam mercado em função de suas características agronômicas.
? Os níveis de adaptação, produtividade e resistência a doenças estão entre os pontos fortes das novas cultivares ? afirma.
O Rio Grande do Sul adotou a BRS Guamirim, a cultivar mais requisitada da Embrapa. O Estado é o segundo maior produtor de trigo do país, com mais de 36% da produção nacional.
? A cultivar é altamente produtiva e se adapta às regiões tritícolas do Sul e Centro-Sul do país ? diz o gerente.
Mais informações sobre as cultivares nos escritórios e unidades de Produção e Transferência de Tecnologia da Embrapa em Passo Fundo, Londrina, Ponta Grossa, Dourados, Campinas e Brasília.