Podridão branca ameaça lavouras de alho em Goiás

Estado é o maior produtor do paísGoiás está em alerta por causa da podridão branca. A doença provocada por fungo é uma ameaça para as lavouras de alho. O Estado é o maior produtor do país. A região de Cristalina, no entorno de Brasília, que concentra quase toda produção estadual, é a área com mais risco.

O presidente da Associação Nacional dos Produtores de Alho (Anapa), Rafael Jorge Corsino, foi a Goiânia exclusivamente para alertar as autoridades sobre o risco da entrada de sementes contaminadas. Goiás ainda não tem registro de podridão branca, mas o Estado está na rota de um fungo causador da doença.

O primeiro órgão a ser informado foi a Secretaria da Agricultura, junto com a Agência Goiana de Defesa Agropecuária (Agrodefesa), responsável pela fiscalização. O Estado se comprometeu a tomar providências urgentes.

Goiás tem 2,2 mil hectares de lavouras de alho, o que representa 22% da produção nacional.