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População dos Estados Unidos reduz consumo de carne suína

Autoridades dizem que não há risco, mas volume comercializado segue em quedaEmbora as autoridades de saúde dos Estados Unidas garantam que comer carne de porco é seguro, a companhia Smithfield Foods, a maior processadora de carne suína do mundo, informou sobre uma redução significativa do consumo deste produto devido ao foco de gripe suína.

O Departamento de Agricultura dos EUA e o Centro para Controle e Prevenção de Doenças (CDC, em inglês) emitiram um comunicado na semana passada no qual reiteraram aos consumidores que comer carne de porco não é perigoso.

 

O presidente da Smithfield Foods, Larry Pope, disse na terça-feira que o consumo geral de carne de porco caiu 26% na semana passada e o preço diminuiu 10%.

? Este é um caso de uma identidade equivocada ? disse Pope, lembrando que a doença causada pelo vírus A (H1N1) foi denominada de gripe suína, o que causou confusão entre os consumidores de que o consumo de carne de porco seria perigoso.

O CDC esclareceu que o vírus não é transmitido por comida, mas por contato com humanos.

A carne de porco é “segura, nossos porcos são seguros, assim como nossos trabalhadores”, reafirmou Pope.

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