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Preço agropecuário em SP cai 1,82% na terceira quadrissemana, diz Instituto de Economia Agrícola

Produtos que apresentaram as maiores quedas de preços na quadrissemana foram tomate para mesa (42,63%), carne de frango (10,49%) e carne suína (7,90%)O Índice quadrissemanal de Preços Recebidos (IqPR) pelo produtor rural paulista caiu 1,82% na terceira quadrissemana de fevereiro, de acordo com o levantamento do Instituto de Economia Agrícola (IEA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento, divulgado nesta segunda, dia 27. O IqPR-V (produtos de origem vegetal) aumentou 1%, mas o IqPR-A (produtos de origem animal) recuou 4,03% no período.

Sem a inclusão da cana-de-açúcar, principal cultura do Estado, no cálculo do índice, o IqPR fecharia com queda de 3,37%. Já o IqPR-V (cálculo somente dos produtos vegetais) teria alta de 2,69% sem a cana.

Os produtos do IqPR que registraram as maiores altas na terceira quadrissemana de fevereiro foram arroz (8,63%), algodão (6,02%) e laranja para a indústria (2,53%). Segundo o IEA, as altas nos três produtos ocorreram em virtude da baixa oferta: arroz pela demora da entrada da safra gaúcha; algodão e laranja para a indústria por causa da entressafra.

Os produtos que apresentaram as maiores quedas de preços na quadrissemana foram tomate para mesa (42,63%), carne de frango (10,49%), carne suína (7,90%) e ovos (5,87%). No período analisado, apenas cinco produtos apresentaram alta de preços (todos de origem vegetal) e 15 apresentaram queda (nove de origem vegetal e os outros seis de origem animal).

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