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Preço agropecuário em São Paulo sobe 0,19% em dezembro, informa o Instituto de Economia Agrícola

Produtos do Índice quadrissemanal de Preços Recebidos que registraram as maiores altas no mês de dezembro foram feijão, laranja para indústria, carne suína e ovosO Índice quadrissemanal de Preços Recebidos (IqPR) pelo produtor rural paulista teve elevação de 0,19% em dezembro passado. O IqPR-V (produtos de origem vegetal) e o IqPR-A (produtos de origem animal) subiram, respectivamente, 0,12% e 0,37% no período, informam os pesquisadores do Instituto de Economia Agrícola (IEA), da Secretaria estadual de Agricultura e Abastecimento.

Quando a cana-de-açúcar é excluída do cálculo do índice, por causa da sua importância na ponderação dos produtos, tanto IqPR como IqPR-V fecham negativos. A queda é de, respectivamente, em 0,21% e 0,87%, em virtude da variação positiva da cana (0,64%) no período considerado.

Os produtos do IqPR que registraram as maiores altas no mês de dezembro foram: feijão (14,86%), laranja para indústria (10,22%), carne suína (9,49%) e ovos (7,19%).
 
Os produtos que apresentaram as maiores quedas de preços no último mês de 2011 foram: batata (47,96%), tomate para mesa (24,65%), trigo (4,74%), amendoim (4,31%) e milho (4,08%).

No período analisado, 10 produtos apresentaram alta de preços (sete de origem vegetal e três de origem animal) e 10 apresentaram queda (sete de origem vegetal e três de origem animal).

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