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Preço agropecuário sobe 0,20% na primeira quadrissemana de maio em São Paulo

Produtos de origem vegetal apresentaram variação positiva de 0,62%O Índice quadrissemanal de Preços Recebidos pelo produtor rural paulista (IqPR) teve alta de 0,20% na primeira quadrissemana de maio. A informação é dos pesquisadores do Instituto de Economia Agrícola (IEA), da Secretaria estadual de Agricultura e Abastecimento. Separado em grupos de produtos, o IqPR-V (produtos de origem vegetal) apresentou variação positiva de 0,62%, enquanto que o IqPR-A (produtos de origem animal) fechou em queda de 0,93%.

Quando a cana-de-açúcar é excluída do cálculo do índice, em virtude da sua importância na ponderação dos produtos, tanto o IqPR como o IqPR-V apresentam alta e fecham positivamente em 0,28 e 1,60%, respectivamente.

Os produtos do IqPR que registraram as maiores altas na primeira quadrissemana de maio foram: batata (41,04%), feijão (15,02%), banana nanica (13,31%), soja (9,40%) e trigo (5,37%).

Os produtos que apresentaram as maiores quedas de preços na quadrissemana foram: tomate para mesa (-23,92%), milho (-9,92%), ovos (-5,34%) e carne suína (-4,21%).

No período analisado, 10 produtos apresentaram alta de preços (sete de origem vegetal e três de origem animal) e nove apresentaram queda (seis vegetais e três de origem animal).

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