Preço agropecuário sobe 1,95% na terceira semana de junho em São Paulo

Treza produtos apresentaram alta de preços no período analisadoO Índice quadrissemanal de Preços Recebidos pelo produtor rural paulista (IqPR) apresentou alta de 1,95% na terceira semana de junho. O levantamento é de pesquisadores do Instituto de Economia Agrícola (IEA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado. O IqPR-V (produtos de origem vegetal) e o IqPR-A (produtos de origem animal) fecharam com variações positivas de 2,45% e de 0,72%, respectivamente.

De acordo com os dados do levantamento, os produtos do IqPR que registraram as maiores altas na semana foram: laranja para indústria (21,63%), tomate para mesa (19,86%), laranja para mesa (15,55%), banana nanica (13,04%) e amendoim (5,84%). Os produtos que apresentaram as maiores quedas na terceira quadrissemana de junho foram: batata (37,28%), carne suína (4,65%) e algodão (3,15%). No período analisado, 13 produtos apresentaram alta de preços (9 de origem vegetal e 4 de origem animal) e 6 apresentaram queda (4 de origem vegetal e 2 de origem animal).