Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Preços agropecuários em São Paulo sobem 2,06% em março

Banana nanica, ovos e batata registram as maiores valorizações, diz Secretaria de Agricultura e Abastecimento do EstadoOs preços dos produtos agropecuários tiveram um aumento de 2,06% em março, segundo cálculos da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo.

Fonte: Divulgação/Pixabay

No período, os produtos que tiveram as maiores valorizações foram banana nanica (45,57%), ovos (14,62%) e batata (12,99%). Entre os produtos que registraram queda nos preços, destaque para arroz (-5,19%), por conta do excesso de oferta devido à safra gaúcha, e laranja para indústria (-3,76%), que também apresentaram oferta elevada, junto com os estoques elevados de suco. 

– Como sempre acontece nessa época do ano, o retorno às aulas eleva a demanda por banana com sua inclusão no cardápio da merenda escolar, o que consequentemente melhora os preços recebidos pelos produtores. Para os ovos, o maior consumo em substituição às carnes no período da quaresma aliado ao menor nível de postura com o final do verão ocasiona uma tradicional elevação de seus preços. No caso da batata, a falta de chuvas prejudicou a formação dos tubérculos e reduziu a oferta do produto na última safra – afirmam os pesquisadores Danton Bini e José Alberto Angelo. 

No acumulado dos últimos 12 meses, a Secretaria apurou que os preços agropecuários expandiram 7,16%, puxados por batata (35,64%), laranja para indústria (31,58%), carne bovina (18,09%), feijão (13,91%) e a laranja para mesa (9,97%).

Os produtos que apresentaram reduções de preços no período foram o tomate para mesa (-35,48%), banana nanica (-30,76%), trigo (-28,36%), o algodão (-17,88%), o milho (-13,12%), o leite cru resfriado (-7,33%), a soja (-6,70%), os ovos (-5,93%), a carne de frango (-4,85%) e o amendoim (-4,51%). 

Sair da versão mobile