Preços dos alimentos no Chifre da África sobem em julho, informa FAO

Milho está mais caro na Etiópia e no QuêniaOs preços dos alimentos aumentaram no mês passado em partes da região do Chifre da África, informou nesta quarta, dia 10, a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO). Na Somália houve recuo, apesar dos valores continuarem muito acima dos níveis do ano passado.

Segundo informações da Dow Jones, a FAO informa que o milho encareceu fortemente em julho tanto na Etiópia como no Quênia. No mercado etíope, as cotações do leite também avançaram “devido à deterioração das condições de pecuária”.

“Os preços dos cereais atingiram patamares recordes em vários países e, em geral, estão bem acima dos níveis de um ano antes, reduzindo substancialmente o acesso aos alimentos por grande parte da população”, revelou a FAO em um relatório de preço.

Ainda segundo a FAO, os altos preços refletem a “redução das colheitas secundárias pela seca no começo do ano, o forte aumento dos custos de transporte e combustível, a apreciação do trigo importado e a insegurança”.

Na Somália, as cotações do milho e do sorgo produzidos localmente mostraram alguns sinais de queda em julho, após uma alta estável desde novembro de 2010, mas ainda estavam duas vezes maiores do que em julho de 2010.