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OPORTUNIDADE

Prêmio da CNA que reconhece melhores geleias artesanais está com inscrições abertas

Para participar, inscrito deve ter uma produção anual de, no máximo, 50 toneladas do alimento

Geleia artesanal prêmio CNA
Foto: Divulgação CNA

Estão abertas as inscrições para o Prêmio CNA Brasil Artesanal 2025 Geleia até o dia 23 de fevereiro. A edição abre a programação de concursos neste ano, com o objetivo de reconhecer e valorizar produtores rurais de todo o Brasil.

O formulário de inscrição está disponível e o regulamento também pode ser consultado aqui.

O concurso é promovido pela Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) em parceria com a Embrapa Agroindústria de Alimentos, o Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital/SAA-SP) e o Sebrae Nacional. Os interessados vão concorrer nas categorias simples e mista.

Os principais requisitos para o concurso é ter produção anual de até 50 toneladas de geleia e atender à legislação vigente. Após a inscrição, o produtor deverá enviar uma quantidade mínima de um quilo da geleia dividida em, pelo menos, seis embalagens individuais para avaliação.

Etapas de avaliação do Prêmio CNA

O prêmio é realizado em três etapas de avaliação – júri técnico, júri popular e história do produto. Os produtores de geleias que cultivam matérias-primas para fabricação de seus produtos receberão um bônus de 10% sobre a sua pontuação final, conforme regulamento .

Os cinco finalistas das duas categorias, simples e mista, serão premiados com valores em dinheiro. Os três primeiros vão ganhar também o Selo de Participação Ouro, Prata e Bronze.

A premiação é uma iniciativa do Programa Nacional de Alimentos Artesanais e Tradicionais da CNA. O objetivo é valorizar os pequenos e médios produtores, com foco na profissionalização da atividade e na agregação de valor dos alimentos que produzem.

O Prêmio CNA Brasil Artesanal é realizado desde 2019. Já foram feitos concursos para produtores de chocolates, queijos, salames, cachaças, charcutaria, azeites e vinhos, cafés especiais, mel e cerveja.

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