Processamento de citros continua acelerado em São Paulo, aponta Cepea

Pêra teve alta de 1,4% no preço e a lima ácida tahiti reduziu 0,5% em relação à semana anteriorO processamento segue em ritmo intenso no Estado de São Paulo, com filas extensas para entrega das frutas nas indústrias, de acordo com informações do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). A expectativa para os próximos dias é de que as entregas diminuam, já que o ritmo de colheita nas principais regiões produtoras reduziu por conta das chuvas dos últimos dias.

Em relação aos preços no mercado de mesa, a forte procura pela variedade pêra por parte da indústria devido ao melhor ratio impediu grande aumento da oferta ao segmento in natura. Dessa forma, a média da semana passada da pêra para consumo de mesa, conforme levantamentos do Cepea, foi de R$ 10,04 por caixa de 40,8 quilos na árvore, alta de 1,4% em relação à semana anterior. A lima ácida tahiti, na semana passada, teve média de R$ 38,94 por caixa de 27 quilos, colhida, uma ligeira queda de 0,5% em relação à anterior.