Produção de açúcar do Centro-Sul do Brasil deve crescer 9% em 2013/2014, afirma analista

Kleber Andrioli, do banco Macquarie, acredita que preços devem se manter na média de 16 cents a libra-pesoA produção de açúcar na principal região produtora do Brasil, o Centro-Sul, deve crescer cerca de 9% em 2013/2014 por causa das condições climáticas favoráveis e do aumento da produtividade, projetou o analista de pesquisa da unidade brasileira do banco Macquarie, Kleber Andrioli nesta terça, dia 11.

Conforme Andrioli, o Centro-Sul deve produzir 35,8 milhões de toneladas em 2013/2014, ante 32,8 milhões de toneladas em 2012/2013. As exportações de açúcar da região, que responde por cerca de 90% da produção de açúcar brasileira, podem aumentar de 22,7 milhões de toneladas para 25,5 milhões de toneladas.

>> Leia mais sobre a produção sucroenergética

O analista disse ainda que os preços do açúcar demerara devem ficar em média em torno de 16 cents a libra-peso em 2013/2014.

Na segunda, dia 10, o contrato de demerara com vencimento em outubro fechou a 19,44 cents/lb na Bolsa de Nova York (ICE Futures US), alta de 0,31%, mas abaixo do pico recente de 24 cents/lb atingido em julho e do patamar de 30 cents/lb alcançado pela última vez há um ano.

Na semana passada, os futuros de demerara recuaram para a mínima em quase 25 meses porque a expectativa de condições ainda mais favoráveis à colheita pesaram sobre os preços.

Agência Estado