A área comercial do Estado de São Paulo e da parte ocidental do Estado de Minas Gerais devem produzir 310 milhões de sacas, cerca de 10 milhões de caixas abaixo da safra anterior. O número leva em conta as quatro principais variedades de citros utilizadas para o processamento de suco de laranja (hamlin, pera Rio, natal e valência), mais um volume limitado de outras variedades cítricas, como lima, bahia, murcorte, que são usadas para o processamento de suco.
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Suco
A produção de suco de laranja concentrado congelado (FCOJ) está projetada em 1,078 milhão de toneladas, um aumento de 12% em relação à safra 2013/14 (960 mil ton), “por causa da perspectiva de maior disponibilidade de frutas para processamento”, comenta o USDA.
A indústria paulista deve processar 265 milhões de caixas em 2014/2015 ante 245 milhões de sacas em 2012/13. Outros Estados devem entregar 24 milhões de caixas, volume estável em relação à safra passada.
Os estoques finais de FCOJ estão previstas em 160 mil toneladas, até 139 mil toneladas abaixo da temporada anterior (299 mil ton), em virtude “das projeções de maiores exportações”, conclui o USDA.