Produção de café robusta e arábica no Espírito Santo é recorde

Conab estima safra total de 11,6 milhões de sacas de 60 quilos no EstadoA safra 2011/2012 de café do Espírito Santo tem sido considerada bastante positiva por agentes consultados pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). Além de os preços atuais estarem acima dos praticados no mesmo período do ano passado, o Estado capixaba apresenta produção recorde nesta temporada.

De acordo com a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), a safra total de café no Espírito Santo, robusta e arábica, está estimada em 11,6 milhões de sacas de 60 quilos. Valor representa crescimento de 14% sobre a temporada anterior.

Um dos motivos para o bom desempenho das lavouras capixabas é o investimento em novas tecnologias e em tratos culturais. O incremento no volume foi possível, também, pelo aumento de 4,8% no número de pés em produção e pelas condições climáticas favoráveis tanto no desenvolvimento da safra quanto na época de colheita. Assim, a produtividade média no Espírito Santo nesta safra – considerando-se arábica e robusta – foi a maior entre todos os Estados produtores. Segundo a Conab, a produtividade foi de 25,57 sacas por hectare, enquanto a média nacional foi de 21,04 sacas.