Assim, a produção brasileira de caldos não sofreu variação entre 2007 e 2008, com 350 milhões de litros, após ter crescido 11% nos três últimos anos.
Os dados provisórios da organização indicam que a produção global de 2008 ficou entre 26,66 bilhões de litros e 27,23 bilhões de litros, podendo ter variado entre uma queda de 0,7% e um aumento de 1,5% em relação a 2007.
Nos países estudados pela OIV fora da União Europeia (Estados Unidos, Argentina, Chile, Brasil, Suíça, Rússia, África do Sul, Austrália e Nova Zelândia), a produção passou de 7,5814 bilhões de litros para 7,8921 bilhões de litros entre 2007 e 2008.
O consumo, que o diretor-geral da OIV, Federico Castellucci classificou como “estável”, sofreu uma redução de 2% no último ano, contra um aumento de 1% entre 2004 e 2008.
A superfície de vinícolas cultivadas no Brasil alcançou os 100 milhões de hectares em 2008, crescendo em relação aos 97 milhões de hectares registrados em 2007.
O conjunto de exportações de vinho da América do Sul alcançou em 2008 1 bilhão de litros, o que representa 11% do mercado mundial.