Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Produção de milho em Mato Grosso vai mais do que dobrar até 2025

Estudo realizado pelo Imea indica que melhorias em biotecnologia, manejo e logística irão estimular avanço dos grãos. Produção de carnes também deve crescer

O Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) divulgou nesta terça-feira, dia 1º, a projeção de que a colheita de milho no estado irá mais do que duplicar em dez anos.

O estudo, denominado Agro Outlook 2025 e elaborado em parceria com a Universidade Federal de Mato Grosso, aponta a produção de 38,53 milhões de toneladas do grão em 2024/2025, aumento de 113,2% em relação à safra 2013/2014.

A área estimada para daqui a uma década deve crescer 85,8%, chegando a 6,22 milhões de hectares. Na soja, o estudo aponta um crescimento de área de 60% (para 13,8 milhões de hectares) e de 74,4% em produção (para 46,2 milhões de toneladas). Para o algodão, o estudo indica aumento de 52,9% na área e de 57,3% na produção.

A evolução projetada para a produção total de carnes em Mato Grosso até 2025 é de 71%, saindo de um volume estimado de 2,1 milhões de toneladas para 3,5 milhões de toneladas, com maior crescimento em aves e suínos. Mesmo com toda a conversão de pastagem em área de agricultura, a produção de carne bovina deve crescer 46%, de 1,33 milhão para 1,94 milhão de toneladas. 

O estudo considera que o aperfeiçoamento da biotecnologia e do manejo será importante para atingir esse avanço. Para os próximos anos, é esperado um possível aumento das agroindústrias no estado.

O Agro Outlook 2025 também identifica a melhoria da logística no período – consolidação de portos no Norte, duplicação da BR-163, construção de ferrovias – como fator de estímulo para o aumento da produção.

Sair da versão mobile