Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Produção de morangos no interior de São Paulo deve alcançar 3 mil toneladas

O Estado só perde em produção para Minas GeraisAs cidades de Atibaia e Jarinu, localizadas no interior de São Paulo, devem produzir até três mil toneladas de morango nesta safra. Os municípios tem 200 produtores que fazem safra de até três mil toneladas de morango por ano. O Estado só perde em produção para Minas Gerais.

A fruta está com boa qualidade, mas a estiagem preocupa os produtores que dependem da irrigação. A seca pode diminuir a produção de morango este ano, mas esse tempo o deixa com mais qualidade.

Sistema de produção influi na pós-colheita de morangos, diz pesquisa

Conforme a colheita avança, os preços caem. Por exemplo, 1,5 kg da fruta, que no inicio da safra é vendido por até R$10,00, em setembro, no pico da safra, chega a R$3,00. No momento os preços estão estáveis, mas o custo de produção subiu em torno de 20%.

– Tudo o que você usa: os insumos e as matérias-primas que se compra, quando chega aos credores, fornecedores e eles corrigem em dólar. A moeda é real, mas se o dólar subir você tem aumento. Agora, pra vender a gente vende em real – reclama Sebastião Silvério de Oliveira, produtor de morango.

Assista:

Clique aqui para ver o vídeo

Sair da versão mobile