Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Produção mundial de café pode ser menor, estima Fortis Bank

Clima, desempenho e baixa qualidade são alguns dos motivos para redução do grão no mundoAs estimativas da produção mundial de café em 2009/10 podem ser revisadas para baixo em razão de problemas climáticos e da menor aplicação de fertilizantes, informou nesta segunda, dia 1°, o Fortis Bank Nederland. As previsões da produção de grãos robusta e arábica, variedades mais conhecidas no mundo, podem ser reduzidas, já que os principais países produtores enfrentam vários desafios.

“Os problemas relacionados ao clima no México, o desempenho relativamente fraco da Colômbia, e volumes maiores que o normal de grãos de baixa qualidade colhidos no Brasil devem significar um aperto na disponibilidade de arábica de qualidade para exportação até meados de 2010”, afirmou o banco em um relatório.

O Vietnã, maior produtor mundial do tipo robusta, também pode sofrer um corte na produção em 2009/10 devido à aplicação reduzida de fertilizantes, segundo o relatório.

O Fortis estima a produção global de café em 2009/10 em 143,2 milhões de sacas de 60 quilos cada, contra 133,9 milhões de sacas em 2008/09. O aumento deve significar que a produção mundial em 2009/10 excederá o consumo em 14,66 milhões de sacas, principalmente devido à provável safra de arábica maior do Brasil.

“O dilema para os compradores de arábica neste ano será a dificuldade em conseguir grãos brasileiros de alta qualidade. Chuvas irregulares no começo da temporada 2009/10 do país produziram floração variável e quantidades maiores de grãos verdes serão colhidas das árvores, o que significa que os volumes exportáveis devem ser menores que o normal”, afirmou o banco.

O aperto dos estoques mundiais de café arábica também deve suportar os preços daqui pra frente, com as reservas certificadas dos Estados Unidos no nível mais baixo desde 2003, informou o Fortis. As informações são da Dow Jones.

Sair da versão mobile