Além da fruticultura, outro setor que também se destaca na região é a ovinocaprinocultura, que este ano ganhou espaço especial na Fenagri. Alguns animais chegam a custar mais que R$ 50 mil.
O veterinário e geneticista Wilson Braga dá assistência e orienta o que os animais devem comer. Mas, o segredo de ovinos tão valiosos está na seleção genética.
A região tem cerca de dois milhões de caprinos e 1,5 milhão de ovinos. Com um rebanho tão grande, os criadores fundaram a Associação dos Criadores de Caprinos e Ovinos do Sertão do São Francisco (ACCOSSF), que foi lançada durante a 22ª edição da Fenagri.
Os 150 associados pensam em expandir ainda mais o setor. Segundo o presidente da ACCOSSF, Juvêncio Coelho Lustosa, o setor vai crescer tanto quanto a fruticultura e talvez até ultrapasse daqui a alguns anos.
Quem é de fora, se surpreende com a qualidade dos animais da região e aproveita para fazer um intercâmbio de manejos. Para o diretor técnico da Capritec, empresa especializada em caprinocultura, Silvio Dória, os animais do sertão têm um valor especial.