Já o Rio Grande do Sul investiu na cultura, expandindo a área em 13,5% e cultivando mais variedades do tipo pão e melhorador, demandadas pela indústria. Segundo o Ministério, o cultivo dessas variedades teve aumento significativo, passando de pouco mais de 35% da área na safra anterior, para mais de 90% na safra atual. Ao todo o Brasil cultivou com trigo neste ano 2.125,2 mil hectares, 1,1% abaixo dos 2.149,8 mil hectares de 2010.
Produção de trigo em 2011 foi 8% menor que a do ano anterior
Dados do Ministério da Agricultura mostram que a queda maior ocorreu no Paraná, principal produtor nacionalA produção nacional de trigo 2011 foi de 5.413,7 mil toneladas, 8% menor que a do ano anterior, quando a produção alcançou 5.881,6 mil toneladas. Dados do Ministério da Agricultura mostram que a queda maior ocorreu no Paraná, principal produtor nacional, que colheu 858 mil toneladas a menos que na safra anterior, devido a problemas climáticos, além da área plantada menor.