Entre as novidades, os destilados de uva fazem sucesso. Em outra vinícola, destaca-se um vinho frisante. Devido ao clima estável e quase 300 dias de sol, a produção de uvas pode ser controlada para até duas safras. O enoturismo ganha espaço na região. Algumas vinícolas abriram suas portas para os visitantes e investiram em infraestrutura.
Produção de vinho e espumantes no Vale do São Francisco registra alta de 20% em 2011
Além do crescimento nos produtos, enoturismo também se destaca, com ampliação de 80% em relação a 2010, em Pernambuco e BahiaVitivinicultores do Vale do São Francisco, no Sertão da Bahia e Pernambuco, comemoram os resultados da produção de 2011, que cresceu cerca de 20% em relação ao ano passado em vinhos e espumantes. Além da produção, o setor do enoturismo cresceu mais de 80% na região e passou a receber turistas de outros países, conforme o Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin). A região de Petrolina e Juazeiro conta com sete empresas do gênero, que vendem para o mercado interno e externo. Uma delas produz mais d