A avaliação sensorial, coordenada por Ensei Neto, da Specialty Coffee Bureau, seguiu a metodologia da Specialty Coffee Association of America (SCAA), para grão verde, aprovando apenas os lotes com nota superior a 75 pontos, em uma escala de 0 a 100.
O concurso entra agora na etapa do leilão dos nove lotes finalistas do concurso, que será realizado desta terça, dia 6, até o dia 19 de dezembro. O pregão é aberto a torrefações, cafeterias, lojas gourmet e às pessoas físicas, de qualquer área de atuação, apreciadoras de cafés raros e exclusivos. O preço mínimo do lance é de R$ 851,00 a saca de 60 quilos e corresponde a 50% acima do valor da cotação do dia 5 de dezembro da BM&F para março 2012.
Participar do leilão basta preencher a Ficha de Lance Comprador, que está no site da Abic. A ficha contém todas as instruções, além da relação dos lotes finalistas e as áreas para colocação de sacas adquiridas e valor do lance. É possível comprar apenas uma saca ou todo o lote (10 sacas), ou mesmo comprar sacas de diferentes lotes.
Serão aceitos os lances dados até as 17h do dia 19 de dezembro. O resultado será divulgado no dia 20, no site da entidade. As negociações poderão ser feitas diretamente entre compradores e produtores, e a Abic fornecerá os dados para contato bem como, um modelo de fechamento do negócio.