Produtora de café de Minas Gerais vence concurso de grãos naturais da BSCA

Cafeicultora foi a campeã do 3º Concurso de Qualidade Cafés do Brasil 'Cup of Excellence Late Harvest'A cafeicultora Cinthia Dias Villela, da Fazenda Nossa Senhora Aparecida, em Carmo de Minas, região da Mantiqueira de Minas Gerais, produziu o melhor café natural (colhido e seco com casca) do Brasil na safra 2013. A produtora foi a campeã do 3º Concurso de Qualidade Cafés do Brasil 'Cup of Excellence Late Harvest' com a nota 92,22 pontos (escala de 0 a 100). O anúncio foi feito no Theatro Avenida, em Espírito Santo do Pinhal (SP), na noite da última sexta, dia 17, durante a cerimônia de premiaçã

 A diretora executiva da BSCA, Vanusia Nogueira, informa por meio de comunicado que a qualidade apresentada pelos cafés naturais – colhidos e secos com casca – do Brasil segue surpreendendo os juízes internacionais. Segundo ela, a cada ano os cafés naturais do Brasil conquistam cada vez mais esses profissionais do exterior, o que permite a abertura de um nicho comercial excelente.

 No total, 23 lotes tiveram notas superiores a 85 pontos e se sagraram vencedores do 3º concurso. Além da premiação, essas amostras ganharam o direito de serem ofertadas no disputado leilão internacional, via internet, no dia 6 de março, quando os principais compradores do mundo voltarão sua atenção aos cafés brasileiros.