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Produtores de ameixa em São Paulo comemoram boa safra

Apesar do aumento dos custos de produção, clima contribuiu com o cultivoA safra de ameixa de São Paulo começa a ser colhida e os produtores comemoram a boa produção desse ano. Apesar dos aumentos dos custos, o clima ajudou. A expectativa agora é de vendas aquecidas por causa do fim do ano.

Em Mogi das Cruzes, no interior de São Paulo, o agricultor Mamouro Suzuki está animado com o início da colheita da ameixa. Ele aprendeu as técnicas de cultivo da fruta com o pai, que veio do Japão para trabalhar no campo. Hoje tem mil pés nos dois hectares da sua propriedade.

Este ano, a expectativa do agricultor é dobrar a produção em relação ao ano passado. O agricultor cultiva três tipos da fruta, a fla está no final da colheita, a irati está meio e a rubimel deve começar em meados de novembro. 

? Na minha propriedade a safra está sendo excelente e o fruto de boa qualidade. Espero colher na base de 25 toneladas para cima, que seria de 10 a 15 mil caixas. Na florada este ano o clima ajudou. No inverno uma friagem bem rigorosa e na florada não veio chuva e não conseguiu polinizar bem ? aponta Suzuki.

O comerciante Roberto Machado tem três bancas no mercado municipal de São Paulo e já está prevendo boas vendas neste fim de ano. No mês de dezembro ele chega a vender 100 caixas de ameixas por dia.

? Já começou uma safra boa. As vendas estão começando a engrenar. A ameixa, de qualidade, está excelente ? afirma Machado.

Apesar dos custos de produção terem subido em relação ao ano passado, por conta dos insumos e de salários, Mamouro Suzuki espera vender sua ameixa pelo mesmo preço. Uma caixa como esta, de dois quilos, sai por R$ 13 em média.

? Eu espero que o preço mantenha o do ano passado, que seria um bom preço. Este ano com o excesso de oferta pode ser que caia, mas tomara que não ? aponta o agricultor.

A aposta é nas vendas para as festas de fim de ano. Segundo Suzuki a ameixa é um fruto popular e muito consumido no final do ano.

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