Produtores de arroz podem avaliar variedades que melhoram a produtividade do grão

Variedades melhoradas geneticamente poderão ser conhecidas a partir desta quinta na Abertura Oficial da Colheita do Arroz, em Restinga Sêca, no RSCultivos como o arroz pré-germinado e o arroz híbrido são ferramentas para combater problemas com plantas invasoras e aumentar a produtividade na lavoura, respectivamente. Algumas variedades, melhoradas geneticamente, podem ser conhecidas a partir desta quinta, dia 23, na 22ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz, em Restinga Sêca, no Rio Grande do Sul.

Durante três dias, os principais assuntos ligados à cultura vão estar em debate, desde a comercialização até as novas tecnologias. Pelo menos oito mil pessoas, entre produtores, autoridades, pesquisadores e lideranças do setor, são esperadas no encontro, considerado o maior da orizicultura nacional.

Na oportunidade, serão apresentadas cultivares de alta qualidade e boa produtividade desenvolvidas por entidades como o Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga) e pela Embrapa. Na sexta, dia 24, será promovido o 3º Fórum do Arroz, que poderá ser conferido em tempo real no Canal Rural a partir das 14h desta sexta.

O Rio Grande do Sul responde por 65% da produção nacional do grão. Os produtores vêm enfrentando dificuldades devido à seca que atingiu o Estado.