A semana foi marcada por homenagens ao dia do agricultor, comemorado na última terça-feira, 28. Diante de tantos desafios impostos naturalmente pela atividade e também pela pandemia da Covid-19, a data teve significado especial aos homens e mulheres do campo em 2020, que comprovaram que o agro não para.
“O que é ser produtor? É vencer desafios, toda hora o produtor precisa tomar decisão e depende de clima, do mercado, depende de coisas que acontecem bem longe da lavoura”, relatou Paulo Pires, pecuarista e produtor de trigo, milho e soja em São Luiz Gonzaga, no Rio Grande do Sul.
Em Joaçaba, Santa Catarina, o produtor Ricardo Pilger também lembrou os desafios da atividade. “Estamos muito felizes, sobrevivemos a cinco meses de estiagem e depois veio a pandemia. Tivemos agora a ciclone, que bloqueou estradas e agora a nuvem de gafanhotos vindo por aí. Mas agricultor não desiste. Temos esperança que um dia o nosso trabalho, a nossa luta será reconhecida”, reforça o agricultor.
A pandemia também trouxe novos desafios para a produção de biscoitos de Geci Barcelos, em Viamão (RS). “Temos uma feira virtual que ajuda com as vendas e escoamento dos produtos. Nossa agroindústria é familiar e produzimos nove tipos de biscoito”, ressaltou a produtora rural.