Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Produtores de hortaliças discutem medidas para aumentar vendas

Cada brasileiro consome em média 30 quilos de verduras e legumes por anoCada brasileiro consome em média 30 quilos de verduras e legumes por ano, número que é considerado pequeno se comparado com países europeus e até com a Argentina. Em Brasília, produtores de hortaliças discutiram nesta quarta, dia 29, medidas para incentivar as vendas no país e no Exterior.

Reunidos na Câmara Setorial de Hortaliças, produtores e indústrias, avaliaram que o primeiro passo é fazer um estudo sobre o setor. A intenção é mapear toda a cadeia, levantando desde o número de agricultores até a produção nacional e por região. De posse dos dados, será possível definir medidas para estimular o consumo de verduras e legumes entre os brasileiros.

? O Brasil está com um consumo muito baixo. Se compararmos com um país como a Argentina, que consome 60 quilos por ano, o Brasil ainda consome 30 quilos (por pessoa/ano), a metade do que a Argentina consome. E a Europa, consome 140 quilos ? disse o presidente da Câmara Setorial de Hortaliças, José Robson Corginga Bezerra.

Os produtores aproveitaram o encontro para pedir ao Ministério da Agricultura a inclusão de hortaliças foliosas, como alface e rúcula, no Sistema de Produção Integrada – feito por meio da análise de resíduos de agrotóxicos e rastreabilidade da produção. Atualmente, as regras valem apenas para tomate e batata. A partir de 2014, todos os alimentos exportados para a União Européia deverão ser cultivados dessa forma.

? Cada vez mais, o mercado externo e também o interno têm exigido produtos de qualidade. E os produtos que são rastreados, que recebem o selo da certificadora, têm garantia de seguir as regras de conformidade ? explicou o chefe da Divisão de Horticultura do Ministério da Agricultura, Marcus Vinícius Matins.

Sair da versão mobile