Produtores de hortaliças do interior de São Paulo usam fórmula natural para prevenir danos causados pela geada

Fórmula é uma mistura de magnésio, potássio e açúcar; que é aplicada com uma bomba costal sobre as folhasProdutores de hortaliças do interior de São Paulo se preparam para o frio intenso. A ameaça de geada para a região permanece até o fim de semana, mas a fórmula natural é capaz de prevenir danos. É o que explica o produtor de Ibiúna, interior do Estado, José Caetano da Silva. Ele planta alface e para não prejudicar as hortaliças durante o frio intenso, usou uma fórmula bastante comum entre os produtores. Uma mistura de magnésio, potássio e açúcar; que é aplicada com uma bomba costal sobre as folh

Na propriedade do produtor Valdivino Brito Fernandes, a preocupação é com o surgimento de fungos. As temperaturas baixas e o excesso de umidade contribuem para o apodrecimento das hortaliças. Fernandes conta que há dois anos a geada chegou com força, congelou as folhosas e destruiu parte da produção.
 
– O prejuízo é grande. Praticamente metade da produção é perdida, quando vem a geada. Além do surgimento das doenças – explica.
 
Apesar de não ter geado, o agrônomo Lucas Stamato Sampaio, que acompanha as propriedades da região, diz que o clima frio exige cuidados especiais para que a plantação fique protegida. Para o agrônomo, os produtores devem permanecer em alerta, já que segue a expectativa de geada para a região de Ibiúna, até o fim desta semana.

– O melhor é se prevenir. É preciso manter a observação e aguardar, pois pode vir geada até o fim da semana – destaca.