Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Produtores de hortaliças do interior de São Paulo usam fórmula natural para prevenir danos causados pela geada

Fórmula é uma mistura de magnésio, potássio e açúcar; que é aplicada com uma bomba costal sobre as folhasProdutores de hortaliças do interior de São Paulo se preparam para o frio intenso. A ameaça de geada para a região permanece até o fim de semana, mas a fórmula natural é capaz de prevenir danos. É o que explica o produtor de Ibiúna, interior do Estado, José Caetano da Silva. Ele planta alface e para não prejudicar as hortaliças durante o frio intenso, usou uma fórmula bastante comum entre os produtores. Uma mistura de magnésio, potássio e açúcar; que é aplicada com uma bomba costal sobre as folh

Na propriedade do produtor Valdivino Brito Fernandes, a preocupação é com o surgimento de fungos. As temperaturas baixas e o excesso de umidade contribuem para o apodrecimento das hortaliças. Fernandes conta que há dois anos a geada chegou com força, congelou as folhosas e destruiu parte da produção.
 
– O prejuízo é grande. Praticamente metade da produção é perdida, quando vem a geada. Além do surgimento das doenças – explica.
 
Apesar de não ter geado, o agrônomo Lucas Stamato Sampaio, que acompanha as propriedades da região, diz que o clima frio exige cuidados especiais para que a plantação fique protegida. Para o agrônomo, os produtores devem permanecer em alerta, já que segue a expectativa de geada para a região de Ibiúna, até o fim desta semana.

– O melhor é se prevenir. É preciso manter a observação e aguardar, pois pode vir geada até o fim da semana – destaca.

Sair da versão mobile