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Produtores do interior de São Paulo comemoram boa safra de figo

Período de sol com chuvas intercaladas em janeiro beneficiou a frutaO clima de sol e com chuvas intercaladas no mês de janeiro favoreceram a produção do figo roxo. Em Valinhos, interior de São Paulo, produtores comemoram a boa safra da fruta com a expectativa de aumento nas vendas.

Distante cerca de 80 quilômetros da capital paulista, Valinhos é responsável pela maior produção de figo do país. Oitenta produtores cultivam a variedade roxo-de-valinhos. A safra é voltada para o mercado interno e também para a exportação.

As primeiras mudas foram levadas ao município no início do século passado por um imigrante italiano. Em 1910, a fruta já era vendida em escala comercial. Desde então, Valinhos passou a ser conhecida como a capital do figo.

Em uma área de 25 hectares, o fruticultor Alci Roberto Previtali tem 31 mil pés de figo roxo. A produtividade é, em média, de 300 toneladas de fruta em cada safra. A colheita começou em novembro e vai até março, e, de acordo com o produtor, está sendo uma boa safra.

— O tempo ajudou bem. A gente colheu mais ou menos 50% da produção. Tem uma safra tardia, que é de março até outubro, mais ou menos, dependendo do tempo. A safra tardia dá um figo um pouco miúdo, mas de boa qualidade — explica o fruticultor.

Neste ano, 35% da safra das terras de Previtali serão exportadas. O restante da produção abastecerá o mercado interno.

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