Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Produtores do Paraná confiam em melhora na demanda interna por carne suína

Esclarecimento sobre a gripe A (H1N1) reverteu queda nas vendasO presidente da Associação Paranaense de Suinocultores (APS), Irineu Wessler, acredita em melhora na demanda por carne suína no mercado interno nos meses de frio. A perspectiva leva em conta a ação efetiva por conta do setor produtivo na mídia ao trazer esclarecimentos à população de que a gripe A (H1N1) não tem vinculação alguma com o suíno.

? No início pensávamos que o setor seria atingido em cheio por conta da doença e que a demanda cairia de forma generalizada. Mas verificamos que ela se manteve no mercado interno e até mesmo no externo, com uma queda momentânea na venda ? destaca.

Wessler entende ainda que a gripe A serviu como uma oportunidade para o setor reforçar junto à população a qualidade de produção e abate da carne suína brasileira, o que ajudou a manter a demanda.

? Além disso, devido aos efeitos da crise internacional, hoje não existem estoques de carne suína estocados nas indústrias e muito menos suínos represados nas granjas, devido à falta de capital de giro. Diante desse quadro, o preço, que estava na casa de R$ 1,65 no Paraná, começou a reagir e hoje está próximo de R$ 2,20, frente a um custo de produção que oscila de R$ 2,20 a R$ 2,35 ? analisa.

O dirigente destaca que, apesar desse valor ainda ficar abaixo do custo, a melhor demanda indica que o preço pode vir a oscilar entre R$ 2,50 e R$ 2,70, trazendo remuneração ao produtor, especialmente porque a exportação ao longo do ano foi crescente, na comparação com o mesmo período de 2008, com possibilidade de ampliação ao mercado russo ? afirma.

Para reforçar a melhora na demanda interna de carne suína, a Associação Paranaense de Suinocultores (APS), em parceria com a Associação Brasileira dos Produtores de Suínos (ABCS), promovem de 1º a 3 de julho, em Foz do Iguaçu (PR), o XIII Seminário Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura.

? O evento contemplará um fórum técnico que discutirá a logística da suinocultura em termos econômicos e de mercado, buscando o incremento no consumo per capita ? sinaliza Wessler.
 

Sair da versão mobile