Segundo o engenheiro técnico do Departamento de Economia Rural (Deral), Paulo Andrade, o cultivo de laranjas é uma alternativa para a agropecuária do Estado, que têm na produção de grãos e cereais sua principal renda. Além disso, o clima e o solo da região são aptos para a citricultura, o que confere sabor e cor especiais aos frutos.
– A região onde a citricultura está instalada é apta para o cultivo, temos dias muito quentes e noite com temperaturas mais amenas, o que dá à casca da fruta e ao suco sabor e cor diferenciados.
Apesar de representar apenas 3% da produção nacional de laranjas, o Estado pretende ganhar espaço não só no Brasil, mas também no Exterior. De acordo com Paulo Andrade, assim como São Paulo, mais de 95% da produção do suco paranaense se destina ao mercado externo, principalmente à União Europeia.
– São Paulo é o líder mundial na produção de laranjas e tem um papel muito forte no mercado mundial de sucos. A intenção do Paraná seria alavancar posições, mas representamos somente 3% de toda produção nacional de laranjas, enquanto São Paulo responde por 78%, mas vamos galgando espaços, buscando estar presente no mercado da citricultura não só no Brasil, mas também no mundo.
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Paulo Andrade no Mercado & Cia: