Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Produtores de vinho da serra catarinense aguardam aumento na demanda pela bebida na próxima safra

Região se destaca na produção de uvas e de vinhos finos reconhecidos internacionalmenteOs produtores de vinho da serra catarinense esperam um crescimento entre 7% e 10% na demanda pela bebida na próxima safra. Os números devem refletir o reconhecimento de um produto de alta qualidade, que já disputa apreciadores nos Estados Unidos e na Europa.

A região se destaca na produção de uvas e de vinhos finos. Além do clima, os vinhedos estão em um dos pontos mais altos do Brasil, outra condição favorável para o cultivo da matéria-prima.

Segundo o enólogo Arli Prandi, de uma vinícola da região, as condições geográficas do local propiciam um clico mais longo. Há oito anos, a região vem produzindo um dos melhores vinhos do Brasil, dos quais alguns foram até premiados. Nos vinhedos, podem ser encontradas variedades como cabernet sauvignon, merlot, malbek, chardonneau e sauvignon blanc. No total, são 130 mil toneladas de uvas processadas todos os anos e cerca de30 mil litros de espumantes e outros 15 mil de vinhos.

Confira a reportagem completa no Rural Notícias


Sair da versão mobile