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Chegando a Mato Grosso do Sul

Fernanda Farias, repórter da Expedição Soja Brasil

Sete municípios e quase dois mil km rodados em Mato Grosso. Vimos dezenas de lavouras e encontramos produtores preocupados, principalmente, com clima e preços. Chegamos ao Mato Grosso do Sul em um início de noite. A dica do Pedro Silvestre, que trabalhou durante seis anos na sucursal do Canal Rural em Campo Grande, foi jantar na cidade de Coxim. Na beira da estrada, um restaurante simples que ofereceu rodízio de peixes.

Pra quem foi criada no interior comendo carne de gado e ovelha, experimentar um prato típico da região era quase uma obrigação! E realmente, é uma delícia! Muito saborosa, a carne de jacaré tem pouca gordura e é mais consistente que o peixe, com a textura muito parecida com o frango.

A carne de jacaré é uma das especialidades de Coxim (MS) (Fernanda Farias/Canal Rural)
Carne de jacaré é uma das especialidades de Coxim (MS) (Fernanda Farias/Canal Rural)

Conversando com o pessoal do restaurante, aprendo que é o rabo do jacaré que tem a melhor carne e que esta que foi servida pra gente é de animais que são criados em cativeiro, aqui mesmo na região.

Quem for de longe e passar pelo Mato Grosso do Sul, não vá embora sem passar por Coxim! Experiência gastronômica!

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