FAÇA PARTE DO EVENTO!

No coração de MT: a Abertura Nacional da Colheita da Soja!

O evento, que ocorrerá no dia 7 de fevereiro em Santa Carmem (MT), destaca o papel da soja como motor do desenvolvimento econômico e social do estado

Foto: Canal Rural/Soja Brasil
Foto: Canal Rural/Soja Brasil

O estado de Mato Grosso tem uma relação histórica com a soja, sendo um dos maiores polos de produção dessa cultura no Brasil e no mundo. E é justamente em MT, berço da soja no Brasil, que será realizada a Abertura Nacional da Colheita da Soja da Safra 24/25. O evento ocorrerá no dia 7 de fevereiro, em Santa Carmem, na região de Sinop, diretamente da Fazenda Esperança. A cerimônia será transmitida ao vivo às 9h (horário de Brasília),

Inicialmente voltado para a pecuária, o estado foi pioneiro na adoção de novas tecnologias para o cultivo de soja e, na década de 1990, já era o maior produtor nacional. Hoje, Mato Grosso é responsável por grande parte da soja produzida no Brasil, consolidando-se como um dos maiores e mais eficientes produtores do mundo.

A cerimônia abordará temas fundamentais para o setor, como sustentabilidade, biocombustíveis, alimentos e a COP 30. Desde a década de 1970, quando a soja começou a se expandir para Mato Grosso, essa cultura tem sido um motor essencial para o desenvolvimento econômico e social da região.

Cidades como Sinop, com alto Índice de Desenvolvimento Humano (IDH), exemplificam claramente os benefícios trazidos por essa produção. Além de marcar o início da colheita da soja, o evento também celebrará os 20 anos da Aprosoja Mato Grosso, uma entidade crucial para o fortalecimento da sojicultura no estado. O vice-presidente da Aprosoja MT, Luiz Pedro Bier, destaca a importância desse marco, ressaltando o papel da associação na integração dos produtores e no desenvolvimento sustentável da cadeia produtiva.