HISTÓRIA COM PROPÓSITO

Pessoas, processo bem definido e planejamento definem a essência da Agro São João

Conheça a história de sustentabilidade e inovação que promovem diversificação e eficiência para um futuro promissor no campo

Foto: Fernando Sisto/Canal Rural
Foto: Fernando Sisto/Canal Rural

Década de 80. Foi nesse período que a história da propriedade Agro São João, localizada entre Açailândia (MA) e Pará (PA), começou. Durante a Abertura Nacional do Plantio da Soja, no Maranhão, Fernando Sisto, diretor da fazenda. compartilhou que seu avô buscava áreas de floresta para exploração extrativista e terras para a pecuária.

”Com ensinamentos sobre verticalização, pecuária e agricultura, temos um grande propósito: demonstrar que a evolução já aconteceu e continua. Queremos verticalizar e extrair mais da terra. A Agro São João busca intensificação, alinhando os três P’s: pessoas no lugar certo, um processo bem definido e um planejamento detalhado”, diz Sisto.

De acordo com ele, o objetivo é não ficar à mercê da soja ou do milho. Como produtores rurais, muitas vezes nos tornamos reféns da produção contínua. Queremos ser menos dependentes do grão e mais de um sistema diversificado, incluindo milho, pecuária, sorgo e gergelim.

Confira na palma da mão informações quentes sobre agricultura, pecuária, economia e previsão do tempo: siga o Canal Rural no WhatsApp!

De olho no futuro

Foto: Agro São João

O futuro da Agro São João está ligado ao nosso propósito: produzir alimentos de forma eficiente em menos terra e mudar vidas. Buscamos a visão de “dez em quatro”, ou seja, produzir em quatro mil hectares o que uma área de dez mil hectares produziria.

”No agro, não podemos fechar portas nem deixar de produzir. Podemos ser mais eficientes e dinâmicos, implementando uma produção diversificada na fazenda. Isso nos dará estabilidade e garantirá que não dependamos de apenas uma cultura para o sucesso do nosso negócio. Essa é a mensagem que quero transmitir e a história da Agro São João”, conclui Fernando Sisto.