Proteína animal: Ásia foi um principais destinos no 1º semestre, diz ABPA

A entidade apresentou nesta quarta-feira, 15, os resultados de produção e exportação dos setores no primeiro semestre de 2020

frangos e suínos
Fotos: Pixabay

A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) apresentou nesta quarta-feira, 15, os resultados de produção e exportação dos setores no primeiro semestre de 2020. Durante a coletiva de imprensa, a entidade também divulgou as expectativas para a segunda metade do ano.

Frango 

De acordo com a ABPA, a produção de carne de frango deve subir cerca de 4% em 2020 em relação ao mesmo período de 2019. Já no acumulado de janeiro a junho, as exportações apresentaram alta em volume, 1,7% mais ou 2,1 milhões de toneladas.  Países da Ásia foram responsáveis por 40,7% do consumo desses produtos.

Para o segundo semestre, segundo o diretor-executivo da ABPA, Ricardo Santin, a exportação de carne de frango deve crescer de 3% a 5% em 2020, ficando entre 4,35 e 4,45 milhões de toneladas. No ano passado, o volume embarcado ficou em 4,214 milhões de toneladas.

Carne suína 

No setor de carne suína, a produção deve crescer até 6,5% em 2020, atingindo 4,2 milhões de toneladas. De janeiro a junho de 2020, as exportações subiram 37%, o que equivale a 479 milhões de toneladas. A China foi o principal destino da carne, com participação de 49% do volume total.

Ovos

Já no setor de produção de ovos, a estimativa da entidade é um crescimento de 7% em 2020 em relação a 2019. Contudo, nos seis primeiros meses deste ano, houve queda de 57,4% no volume exportado, ou 2,3 milhões de toneladas. Diferentemente dos setores de frango e suínos, países do Oriente Médio foram responsáveis pela maior parte das compras, com 48%.