Publicação internacional divulga estudo de sustentabilidade da agropecuária brasileira

Pesquisa da Science mostra que Brasil conseguiu associar a redução do desmatamento ao aumento da produção de alimentosFoi publicado na edição mais recente da revista Science um estudo do "Earth Innovation Institute", que aponta o Brasil como o único país que conseguiu, ao mesmo tempo, aumentar a produção agropecuária e reduzir o desmatamento nos últimos anos. Segundo o artigo, desde 2006, os produtores brasileiros pouparam cerca de 86 mil quilômetros quadrados de floresta tropical na Amazônia, o que equivale a 14,3 milhões de campos de futebol. O Brasil é, de acordo com a publicação, o país que mais reduz a emi

– As mudanças na Amazônia brasileira na década passada e sua contribuição para retardar o aquecimento global não têm precedentes – aponta o relatório, divulgado em reunião da Organização das Nações Unidas (ONU) sobre mudanças climáticas, que ocorre em Bonn, na Alemanha.
 
A Confederação de Agricultura e Pecuária Brasileira (CNA) também divulgou, nesta semana, seu relatório de sustentabilidade, reafirmando o equilíbrio entre produção e preservação ambiental. Além das ações de responsabilidade socioambiental, o relatório mostra que o setor agropecuário é capaz de reduzir em 22,5% a emissão de Gases do Efeito Estufa (GEE), contribuindo para que o país cumpra o  compromisso assumido, em 2009, durante a 15ª Conferência das Partes da Convenção-Quadro das Nações Unidas sobre Mudanças Climáticas (COP 15).

O Brasil já cumpriu 88% da meta de redução do desmatamento prevista para 2020. O aumento de mais de 178% na produtividade do campo, entre 1976 e 2013, também comprova a sustentabilidade da agropecuária brasileira, segundo a CNA.
 
O relatório completo pode ser lido aqui.