Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Queda na produção de amendoim já chega a 25% no interior de São Paulo

Plantas sofreram estresse hídrico e a estiagem provocou a queda na produçãoO amendoim, tradicionalmente usado para em rotação de cultura de cana-de-açúcar, também sofreu com a seca no início do ano. No interior de São Paulo, a época é de colheita, mas produtores sentem queda na produção e já falam em mais de 25%. Depois de ter ficado um longo período sem chuvas nos meses de janeiro e fevereiro, as plantas sofreram estresse hídrico e a resposta veio nos números da produção.

O produtor Roberto Rosseti plantou cerca de 300 hectares com amendoim na região de Ribeirão Preto, no norte de São Paulo. Rosseti conta que começou a colheita, mas já calcula perdas de até 15% na produção.

Outros produtores da região também foram afetados pela falta de chuva. Nesta safra, a Cooperativa dos Plantadores de Cana do Oeste do Estado de São Paulo (Copercana), que também reúne cerca de 60 produtores, e 14 mil hectares com o grão, esperava receber cerca de 2,5 milhões sacas de amendoim, mas, agora, este número está longe de ser alcançado.

Além de a seca ter prejudicado a produção, os produtores lidam com outro problema: a falta de umidade no solo contribuiu para que os grãos fossem contaminados com uma toxina, causada por um fungo. Em anos normais, essa contaminação chega a 10%. Neste ano, pode passar dos 40%. Com a produção menor e com grãos contaminados, produtores temem a rejeição ao produto e um preço ainda menor.

Sair da versão mobile