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Raiz da mandioca vira ingrediente em receitas na região Nordeste

Um dos objetivos dos experimentos é permitir geração de renda extra para os produtoresProdutores do semiárido nordestino estão investindo no consumo da mandioca e criam mais de 20 pratos só com a raiz da planta. A cultura é muito popular na região. A planta não demanda muito trabalho e sobrevive mesmo com pouca quantidade de água. A resistência ao clima seco ajuda os agricultores familiares. Para 2012, as plantas estão vigorosas e prometem uma boa safra.

As folhas e o caule são usados para alimentação dos animais. Já as raízes da planta fazem sucesso na culinária nordestina. Produtores e merendeiras estão descobrindo que é possível utilizar a planta em produtos como suco, brigadeiro, sorvete e salgadinhos.

Um dos objetivos dos experimentos é permitir a geração de renda extra para os produtores. Outra intenção é estimular o consumo do produto, principalmente nas escolas, que já recebem uma parte da produção da cultura na região.

A iniciativa faz parte de um projeto realizado pela Companhia Hidro Elétrica do São Francisco (Chesf) e a Embrapa semiárido, junto com a prefeitura local. Já são mais de dois anos de trabalhos, onde os produtores familiares e moradores do município aprendem algum tipo de beneficiamento de produtos disponíveis na região.

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