No mesmo período analisado, a exportação de café solúvel apresentou receitas 16,38% menores em relação ao primeiro semestre de 2013, totalizando US$320,543 milhões faturados por industriais. Enquanto isso, o faturamento do café torrado e moído foi de US$6,653 milhões – uma queda de 24,83%.
O volume de exportação no semestre foi de 43.888 ton de solúvel (4,65% a menos do que as 46.030 ton do primeiro semestre de 2013). O preço médio da tonelada caiu 12,30%, assentando em US$ 7.304/ton. No caso do torrado e moído, as 867 toneladas exportadas do produto representam um volume 20,75% menor do que as 1.094 toneladas do ano anterior. O preço médio da tonelada desta variedade no período caiu 5,14%, ficando em US$ 7.674.
Ainda comparando o primeiro semestre do ano de 2014 com o de 2013, os Estados Unidos foram o principal destino de todas essas variedades do grão em volume: o café verde subiu 31,96%; o café solúvel diminuiu em 4,34%. A receita do café processado exportado diminuiu em 17,56%.
• Café arábica valoriza 33% com colheita em estágio avançado
• Colheita de café da safra 2014/2015 atinge 86%