Realizada no Centro de Excelência em Turismo (CET), na Universidade de Brasília, pelo Instituto BioSistêmico, a palestra Mercado Orgânico para Empresários mostrou a cerca de 20 empreendedores brasilienses dados sobre a produção, certificação, reconhecimento, legislação e venda de produtos orgânicos.
? O Brasil quer ter a primeira Copa Verde. Quando se fala nessa possibilidade, em sustentabilidade, fala-se necessariamente de orgânicos. Por isso, estamos fazendo a caravana com uma certa antecedência, para que produtores e empresários se planejem e se preparem para o evento ? ressaltou Claudio Pinheiros, engenheiro agrônomo do Instituto BioSistêmico.
O gestor do projeto Mundo Orgânico do Sebrae no DF, Thiago Melo, ressalta que a tendência é de que o consumo de orgânicos aumente durante a Copa do Mundo, com a chegada de turistas estrangeiros, já acostumados a consumir esse tipo de alimento.
Além de Brasília, a Caravana Copa Orgânica já passou pelos Estados do Sul e Sudeste, levando informações às cidades-sede do mundial e alguns municípios do Estado que poderão se beneficiar com o aumento de turistas. Os próximos destinos são Mato Grosso e o Nordeste.