Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Redução do consumo de carne na União Européia preocupa associação de confinadores do Brasil

Grupo participa do Salão Internacional da Alimentação, em ParisA crise econômica mundial diminuiu o consumo de carne na União Européia. O assunto é tratado com preocupação pela Associação dos Confinadores Brasileiros, que participa do Salão Internacional da Alimentação (Sial), em Paris, França.

A associação quer mostrar a cara para o mercado mundial. Por isso participa do Sial, considerado um dos maiores eventos do setor alimentício no mundo. O Brasil tem um rebanho superior a 500 mil cabeças de gado em confinamento. Os criadores querem mostrar principalmente aos europeus que seguem boas práticas de manejo, bem-estar animal e proteção do meio ambiente.

De acordo com Juan Lebron, diretor executivo da associação, o cenário na Europa é negativo com preços em queda. O momento seria crítico por falta de recursos dos europeus para investir no consumo. O especialista acredita que a situação só melhore quando a Rússia voltar a comprar carne bovina de países como o Brasil.

Sair da versão mobile