Redução da safra de laranja da Flórida pode favorecer exportações brasileiras

De acordo com o Cepea, exportações brasileiras avançaram 35% em volume e 16% em receita em dólar na safra 2012/2013A atual safra de laranja da Flórida deve ser bem menor que a maioria das temporadas recentes, favorecendo as exportações de suco brasileiro. Segundo dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), devem ser colhidas 134 milhões de caixas de 40,8 kg na Flórida, 3% a menos que o estimado no relatório anterior e 9% abaixo do total da temporada 2011/2012.

Segundo a USDA, o greening pode ter sido um dos motivos da redução. Como as consequências da doença ainda devem persistir, as próximas colheitas também podem ser limitadas.

De acordo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) esse contexto é favorável às exportações brasileiras que, na parcial da safra 2012/2013, especificamente para os Estados Unidos, avançaram 35% em volume e 16% em receita em dólar, perante o mesmo período da temporada anterior, segundo o Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (Secex).

Os elevados estoques de suco brasileiros permitem, pelo menos na próxima temporada, o atendimento de um possível déficit de suco nos Estados Unidos e também nos demais compradores.